Brötchen &
Baguette

Kleine Naturschönheiten
Frische Brötchen zaubern im Handumdrehen Sonntagsgefühle in den Alltag. Für Deinen täglichen Sonntagsmoment widmen sich unsere Bäcker mit Hingabe und Geduld unseren langzeitgeführten Brötchen und Baguettes. Vielfältige Genussmomente zum Entdecken!

Echtes Leipziger Handwerk

MIt Getreide aus der Region

Roggenbrötchen

Kennt ihr schon? Unsere rustikalen Roggenbrötchen sind seit kurzem noch fluffiger und lockerer. Mit ihrer malzig-nussigen Krume und einem hohen Roggenmehlanteil bereiten sie den perfekten Auftritt für Antipasti, Schinken, Käse & Co.

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Dinkelvollkornbrötchen

Brötchen aus 100% Dinkelvollkornmehl und vielen Ballaststoffen. Vollkorn-Sauerteig und Honig sorgen für einen einzigartigen säuerlich-milden Geschmack.

Ur-Dinkel Brötchen & Baguette

Bereits Hildegard von Bingen wusste um den besonderen Nährstoffreichtum und die Bekömmlichkeit des Ur-Dinkels. Die alte Schweizer Getreidesorte wird in traditionellen Röllmühlen schonend gemahlen. Unser Vorteig daraus ruht 24 Stunden lang, damit sich das ausgeprägte Aroma des Ur-Dinkels und die Saftigkeit des Teiges voll entfalten können. Im Ofen bekommen die von Hand gearbeiteten Brötchen dann eine herrlich kräftige Kruste.

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Vinschgauer

Schon der Duft nach Koriander, Fenchel, Kümmel und Schabzigerklee lässt Bergsehnsucht aufkommen! Unser Natursauerteig und eine lange Reifezeit vor dem Backen lassen den rustikalen Roggen-Weizen Fladen viel Zeit zur opulenten Aromaentfaltung. Nicht nur köstlich zu herzhaften Brotzeiten, sondern auch mit Pflaumenmus ein Traum!

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LUKAS Baguette

Lebensart, aromatischer Geschmack und Geselligkeit – Baguette ist das Sinnbild französischer Genusskultur und viel mehr als nur ein langes Brötchen. Es braucht Zeit, Geduld und viel handwerkliche Erfahrung im Umgang mit natürlichem Sauerteig, um ein richtig gutes Baguette entstehen zu lassen. Unserem LUKAS Baguette geben wir genau das mit: Der feine Weizenteig darf in vielen Stunden Reifezeit all seine Vorzüge ausprägen und wird dabei besonders bekömmlich. Feine Bläschen bilden sich beim Backen auf der glänzend goldbraunen Kruste – ein Zeichen von höchster Qualität. So schmeckt Petit-Paris.

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Leipziger Briegel

Die Spezialität unseres Hauses: Außen eine feine Kruste, innen luftig und feucht: Der Weizen-Vorteig für unsere Briegel reift 24 Stunden heran und bildet die aromatische Grundlage für eine Vielfalt köstlicher Sorten, oft auch in saisonalen Varianten. Briegel gibt es Sachsenweit nur bei LUKAS.

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Schnittbrötchen

Das perfekte Sonntagsbrötchen. Täglich frisch aus dem Ofen. Mit aromatischer Hefe und regionalem Weizen aus der Saalemühle. Außen herrlich knusprig, innen locker und weich.

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