
Weihnachten kann kommen!
Rosinen, Mandeln, Butter und Puderzucker für Stollen und Plätzchen haben in unserer Backstube jetzt Hochkonjunktur. Wenn es um den Genuss von Weihnachtsgebäck geht, ziehen wir bei den Zutaten alle Register.
Echtes Leipziger Handwerk
Mit Getreide aus der Region

Christstollen
Die schönsten Genussmomente erleben wir, wenn wir sie mit lieben Menschen teilen. Unsere köstlichen Original Leipziger Christstollen kommen dafür jetzt endlich auch direkt zu Ihnen. Herrlich buttrig, mit fein schmelzendem Hefeteig, dicht gespickt mit saftigen Rumrosinen, verfeinert mit echter Vanille, Zedernfrucht und Orangenschalen und mit feinstem Staubzucker ummantelt. Unsere echt sächsischen Christstollen fertigen wir nach altem Leipziger Rezept und in reiner Handarbeit - für Ihre adventliche Kaffeetafel zur Weihnachtszeit. Ein wahrer Stollengenuss direkt aus der Backstube LUKAS.
Erhältlich als 1000g und 1500g Christstollen und auch als Stollenscheibe zum Kosten in allen LUKAS Cafés.

Mandelstollen
Wunderbar buttrig, mit feiner Marzipannote und ganz ohne Rosinen: Unser Mandelstollen gehört zu den feinsten Genüssen, die der Advent zu bieten hat und ist nicht nur eine köstliche Alternative für alle, die keine Rosinen im Stollen mögen.

Stollenkonfekt
Unsere Christstollen in Miniformat: Herrlich buttrig, mit fein schmelzendem Hefeteig, dicht gespickt mit saftigen Rum-Rosinen, verfeinert mit echter Vanille, Zedernfrucht und Orangenschalen und ummantelt von feinstem Staubzucker. Das Ergebnis: die perfekte mundegerechte Stollenverführung.

Quarkstollen
Klein, frisch und saftig: Unser hefefreier Quarkstollen zieht mit einer Fülle aus besten Zutaten alle Register: frischer Quark, Rosinen, Butter und Mandeln, Orangenschalen und Zedernfruchtschalen – ein Traum aus aromatisch-saftiger Leichtigkeit!

Mohnstollen
Ein herrlich lockerer Hefestollen mit einer saftigen Füllung aus gemahlenem Mohn und Rosinen, gebacken in der Kastenform und üppig bestäubt mit Puderzucker – das ist unser Mohnstollen. Die eleganten Windungen im Teig sind Handwerk pur und sorgen für ein Gaumenspiel in perfekter Balance.

Quarkbällchen
In der #Weihnachtszeit gibt´s unsere Quarkbällchen jetzt überall bei #LUKAS #Bäcker #Leipzig Die kleinen Verwandten der #Berliner eignen sich super als #Nascherei zum Teilen. In hochwertigstem #Erdnussöl ausgebacken, lässt der #Quark die kleinen Bällchen innen herrlich locker und saftig werden. Ein #köstlicher #Krapfen-#Klassiker!

Baumkuchenring & Baumkuchenspitzen
Ein Stück Wald zum Vernaschen: Der Baumkuchen hat es mit seinen aufwändigen Jahresringen aus feinem Rührteig bis auf das Zunftwappen der Konditoren gebracht. Unser Weihnachtssortiment bereichert er mit einem Hauch von Marzipan, umhüllt von Zartbitterschokolade. Als ganze Baumscheiben oder in mundgerechten Spitzen.

Kokosmakronen
Locker, flockig und saftig – so müssen Kokosmakronen für uns sein und genau so backen wir sie auch! Zart verziert mit dunkler Kakaoglasur eine exotisch-weihnachtliche Versuchung.

Weihnachtsgebäck
In der LUKAS-Bäckerei… gibt´s so manche Leckerei…! Unsere weihnachtliche Gebäckmischung verspricht abwechslungsreiche Gaumenfreuden: Vanillekipferl, Mandelbrot, Zimtsterne, Schwarz-Weiß-Gebäck, Nusssterne & Spritzgebäck mit und ohne Kakao oder Marmelade.

Lebkuchensterne
Drei feine Sterne aus würzigem Lebkuchenteig, glasiert mit Zuckerguss, dunkler und weißer Schokolade. Hübsch verpackt sind sie ein süßes weihnachtliches Mitbringsel.
Filiale in der Nähe finden
Diese Karte wird von einer externen Datenquelle (Google Maps) eingebunden. Hierbei können personenbezogene Daten (bspw. IP-Adresse) weitergeleitet werden. Es gelten unsere Datenschutzbestimmungen.