Winterlich genießen!

 

Wenn es um den Genuss von Traditionsgebäcken geht, ziehen wir bei den Zutaten gern alle Register: Rosinen, Mandeln, Butter und Puderzucker für Stollen und Plätzchen haben bei uns jetzt Hochkonjunktur.

Alle Jahre wieder ist der Winter damit auch Hüftgoldzeit. Sicherlich könnten wir uns auch an zuckerfreiem Dinkelstollen ohne Fett versuchen. Dann würden wir aber ehrlicherweise lieber zu einem guten Vollkornbrot mit Hüttenkäse raten. Denn eine Scheibe Stollen – mit lieben Menschen, in Ruhe und mit Muße genossen – ist echte Seelennahrung und keine Fitnesskost! Problematisch sind vielmehr die Häufigkeit, die Menge und die Beiläufigkeit, mit der wir Gehaltvolle Dinge jeder Art zu uns nehmen. Und mangelnde Bewegung im Alltag tut ihr Übriges. Bewusst vom Guten – das bedeutet für uns Genusskultur!

headericons
LUKAS Christstollen

Christstollen

Das Paradestück einer jeden Stollenbäckerei ist und bleibt der Christstollen. Und so viele Stollenbäcker es auch gibt, mindestens ebenso viele Rezepturen werden teils von Generation zu Generation weitergegeben. Unsere echt sächsischen Christstollen fertigen wir nach altem Leipziger Rezept und in reiner Handarbeit: Herrlich buttrig, mit fein schmelzendem Hefeteig, dicht gespickt mit saftigen Rum-Rosinen, verfeinert mit echter Vanille, Zedernfrucht und Orangenschalen und ummantelt von feinstem Staubzucker – so mögen wir Christstollen.

Quarkstollen

Quarkstollen

Klein, frisch und saftig: Unser hefefreier Quarkstollen zieht mit einer Fülle aus besten Zutaten alle Register: frischer Quark, Rosinen, Butter und Mandeln, Orangenschalen und Zedernfruchtschalen – ein Traum aus aromatisch-saftiger Leichtigkeit!

Mandelstollen

Mandelstollen

Wunderbar buttrig, mit feiner Marzipannote und ganz ohne Rosinen: Unser Mandelstollen gehört zu den feinsten Genüssen, die der Advent überhaupt zu bieten hat und ist nicht nur eine köstliche Alternative für alle, die keine Rosinen im Christstollen mögen.

Mohnstollen

Mohnstollen

Ein herrlich lockerer Hefestollen mit einer saftigen Füllung aus gemahlenem Mohn und Rosinen, gebacken in der Kastenform und üppig bestäubt mit Puderzucker – das ist unser Mohnstollen. Die eleganten Windungen im Teig sind Handwerk pur und sorgen für ein Gaumenspiel in perfekter Balance.

Herbst-Cookies

Tea-Time is Cookie-Time! Wenn´s draußen so richtig ungemütlich wird, halten wir uns gern an einer warmen Tasse Tee fest. Noch einen herrlich duftenden Cookie dazu und vor dem Fenster kann die Welt gern ohne uns untergehen. Unsere zwei Herbstsorten mit herbsüßen Cranberrys in hellem Teig oder dunkel-schokoladig mit Haselnüssen, machen die Entscheidung nicht leicht. Doch der nächste Regen kommt bestimmt..!  

Filiale in der Nähe finden: