News

Der erste Rhabarber ist da!

Die fruchtig-herben Stangen sorgen ab sofort wieder für die säuerlich-frische Note in unseren Rhabarberschnitten.

Dazu noch eine Lipz Rhabarberschorle - so schmeckt der Frühling!

Endlich wieder Bio-Eiszeit! 🍨☀️

Am Bayrischen Platz gibt´s jetzt wieder unser hausgemachtes Bio-Eis: 16 cremige Sorten, 100% natürliche Zutaten, keine Emulgatoren. Als Kugel im Bio-Waffelhörnchen, im Becher mit Schlagsahne und Toppings oder sogar als Spaghettieis.

Vanille, Schokolade, Erdbeere', Himbeere', Mango', Zitrone, Joghurt, Banane, salziges Karamell, weiße Schokolade, Pistazie, Stracciatella, Malaga'', Wiener Mandel & Weißer Kaffee

' Diese Sorten sind vegan.
'' Malaga enthält Myer´s Rum, Malagawein und Sultaninen aus nicht ökologischer Erzeugung.

Möhrenbrot wieder da!

In die LUKAS-Brotregale ist ein besonderer saisonaler Liebling zurückgekehrt: Unser Möhrenbrot. Aus purem Dinkelmehl mit einem hohen Vollkornanteil, Kürbis- und Sonnenblumenkernen.

Geriebene Möhren im Teig und etwas Magerquark halten es lange saftig und frisch. Obenauf zieren Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Haferflocken den runden Laib - vitalstoffreich und ganz ohne Weizen!

#helpukraine

"Kleine weiße Friedenstaube, fliege übers Land
allen Menschen, groß und kleinen, bist du wohlbekannt.
Du sollst fliegen, Friedenstaube, allen sag es hier,
dass nie wieder Krieg wir wollen, Frieden wollen wir."
(...)

Damit ist eigentlich alles gesagt! Und es wundert uns kein Stück, dass diese Zeilen von Erika Schirmer heute wieder viel zitiert und gesungen werden. Wir stimmen mit ein! Und wollen unseren Beitrag leisten, um zu helfen. ⁣

Mehr lesen

Echtes Leipziger Handwerk auf der Schiene

LUKAS Bäcker Leipzig und die Handballer des SC DHfK schickten am 13.10.2021 ihre erste gemeinsam gestaltete Straßenbahn auf die Schiene.

Auf dem frisch folierten Exemplar der Leipziger Verkehrsbetriebe heißt es ab sofort wahlweise „Angreifen!“ oder „Auszeit“. Mit diesen sportlich und zugleich auch genussförderlich gemeinten Handlungsempfehlungen geht die Partnerschaft von LUKAS Bäcker Leipzig und dem SC DHfK Handball für die Saison 2021/22 in eine neue Runde.

Mehr lesen

Papierknappheit: Engpässe bei Einwegbechern

Liebe Kunden,

aktuell fehlt es auf den Weltmärkten überall an Papier. Diese Engpässe bekommen wir gerade akut bei den Einwegbechern zu spüren, für die es momentan keine Liefersicherheit gibt.

Bitte haben Sie darum Verständnis, falls wir Ihnen Einwegbecher vorübergehend nur in einer Größe oder auch einmal gar nicht anbieten können.

Unser Kontingent an Mehrwegbechern von RECUP konnten wir glücklicherweise aufstocken und haben dadurch weiterhin regelmäßig zwei Größen für Sie im Angebot.

Mehr lesen

Flotte Flotte

Schon ein Exemplar unserer aufgehübschten Liefer-Flotte gesichtet?

Es wurde wirklich Zeit: Von Sonne, Wind und Regen zermürbt, bröselten die alten Beklebungen an unseren 3 großen Lieferfahrzeugen nach etlichen Jahren im Einsatz nur so vor sich hin. Dabei transportieren sie unser Schönstes: Duftende Brote, ofenfrische Croissants, Kuchen und vieles mehr von unserer Connewitzer Backstube quer durch Leipzig im Umkreis von maximal 10 km zu unseren Geschäften.

Mehr lesen

LUKAS & Leipzig - das gehört einfach zusammen!

Ein Gemeinschaftsprojekt mit dem Leipziger Fotografen Philip Knoll

Wir können es kaum erwarten, Sie endlich in den neu gestalteten Sitzbereichen vieler unserer Filialen willkommen heißen zu können! Als besonderer Blickfang begrüßen Sie an den Wänden seit kurzem vier Bilder aus einem Gemeinschaftsprojekt mit dem Leipziger Fotografen Philip Knoll. Dazu haben wir typische LUKAS-Produkte mit bekannten Leipziger Sehenswürdigkeiten grafisch vermählt.

Mehr lesen

Bonjour Petit-Paris!

Lebensart, aromatischer Geschmack und Geselligkeit – Baguette ist das Sinnbild französischer Genusskultur und viel mehr als nur ein langes Brötchen.

Es braucht Zeit, Geduld und viel handwerkliche Erfahrung im Umgang mit natürlichem Sauerteig, um ein richtig gutes Baguette entstehen zu lassen.
Unserem LUKAS Baguette geben wir genau das mit: Der feine Weizenteig darf in vielen Stunden Reifezeit all seine Vorzüge ausprägen und wird dabei besonders bekömmlich.

Mehr lesen

LUKAS & RECUP

Seit dem 15. Juli 2019 sind wir Partner bei RECUP - dem deutschlandweiten Pfandsystem für Coffee-to-go Mehrwegbecher.

Mehr lesen

Frühstücken in Klein-Paris!

Es muss nicht immer Kaffee&Croissant sein, um den Flair des petit-déjeuner auch zu Hause zu erleben.

Weit traditionsreicher ist in Leipzig der Einback, und mit Butter und Marmelade stehen die lieblichen Hefeteilchen dem Pariser Klassiker in punkto Genuss um nichts nach! Ein guter Kaffee, Tee oder Heiße Schokolade dazu macht unser Klein-Paris-Frühstück perfekt.

Besonderes Caféhaus-Flair genießt ihr übrigens in einer unserer schönsten Filialen in Oelßners Hof, nahe der Nikolaikirche.

Bäckerhandwerk

Gutes Mehl, Wasser, Salz und Zeit – mehr braucht es nicht, um ein gutes Brot entstehen zu lassen, wenn der Bäcker sein Handwerk versteht.

Mehr lesen