Entdecke unsere Brötchenvielfalt

Täglich landen tausende von unseren frisch gebackenen Brötchen in Leipzig auf dem Tisch. Gebacken werden sie in Leipzig-Connewitz oder mehrmals täglich in unseren Filialen. Alle tollen Brötchensorten gibt es so nur bei LUKAS.

headericons
Vinschgauer

Vinschgauer

Schon der Duft nach Koriander, Fenchel, Kümmel und Schabzigerklee lässt Bergsehnsucht aufkommen! Unser Natursauerteig und eine lange Reifezeit vor dem Backen lassen den rustikalen Roggen-Weizen Fladen viel Zeit zur opulenten Aromaentfaltung. Nicht nur köstlich zu herzhaften Brotzeiten, sondern auch mit Pflaumenmus ein Traum!

Dinkelbrötchen

Ur-Dinkelbrötchen

Bereits Hildegard von Bingen wusste um den besonderen Nährstoffreichtum und die Bekömmlichkeit des Ur-Dinkels. Die alte Schweizer Getreidesorte wird in traditionellen Röllmühlen schonend gemahlen. Unser Vorteig daraus ruht 24 Stunden lang, damit sich das ausgeprägte Aroma des Ur-Dinkels und die Saftigkeit des Teiges voll entfalten können. Im Ofen bekommen die von Hand gearbeiteten Brötchen dann eine herrlich kräftige Kruste.

Leipziger Briegel

Die Spezialität unseres Hauses! Außen eine feine Kruste, innen luftig und feucht: Der Weizen-Vorteig für unsere Briegel reift 24 Stunden heran und bildet die aromatische Grundlage für eine Vielfalt köstlicher Sorten: Als Natur, Paprika, Olive oder Kürbiskern und oft auch in saisonalen Varianten. Briegel gibt es Sachsenweit nur bei LUKAS.

Brötchen

Schnittbrötchen

Das perfekte Sonntagsbrötchen. Täglich frisch aus dem Ofen. Mit aromatischer Hefe und regionalem Weizen aus der Saalemühle. Außen herrlich knusprig und innen locker weich. 

Filiale in der Nähe finden: