Kleine Naturschönheiten

Frisch gebackene Brötchen zaubern im Handumdrehen Sonntagsgefühle in unseren Alltag. Mit Liebe und Geduld widmen sich unsere Bäcker den natürlichen Sauerteigen für unsere Brötchen und Baguettes. Einzigartig in Leipzig sind unsere Vinschgauer, Briegel und Ur-Dinkelbrötchen. Besonders stolz sind wir auf die herausragende Qualität unseres LUKAS-Baguettes.   

headericons

Ur-Dinkel   Brötchen & Baguette

Bereits Hildegard von Bingen wusste um den besonderen Nährstoffreichtum und die Bekömmlichkeit des Ur-Dinkels. Die alte Schweizer Getreidesorte wird in traditionellen Röllmühlen schonend gemahlen. Unser Vorteig daraus ruht 24 Stunden lang, damit sich das ausgeprägte Aroma des Ur-Dinkels und die Saftigkeit des Teiges voll entfalten können. Im Ofen bekommen die von Hand gearbeiteten Brötchen dann eine herrlich kräftige Kruste.

Vinschgauer

Vinschgauer

Schon der Duft nach Koriander, Fenchel, Kümmel und Schabzigerklee lässt Bergsehnsucht aufkommen! Unser Natursauerteig und eine lange Reifezeit vor dem Backen lassen den rustikalen Roggen-Weizen Fladen viel Zeit zur opulenten Aromaentfaltung. Nicht nur köstlich zu herzhaften Brotzeiten, sondern auch mit Pflaumenmus ein Traum!

LUKAS Baguette

Lebensart, aromatischer Geschmack und Geselligkeit – Baguette ist das Sinnbild französischer Genusskultur und viel mehr als nur ein langes Brötchen. Es braucht Zeit, Geduld und viel handwerkliche Erfahrung im Umgang mit natürlichem Sauerteig, um ein richtig gutes Baguette entstehen zu lassen. Unserem LUKAS Baguette geben wir genau das mit: Der feine Weizenteig darf in vielen Stunden Reifezeit all seine Vorzüge ausprägen und wird dabei besonders bekömmlich. Feine Bläschen bilden sich beim Backen auf der glänzend goldbraunen Kruste – ein Zeichen von höchster Qualität. So schmeckt Petit-Paris.

Leipziger Briegel

Die Spezialität unseres Hauses: Außen eine feine Kruste, innen luftig und feucht: Der Weizen-Vorteig für unsere Briegel reift 24 Stunden heran und bildet die aromatische Grundlage für eine Vielfalt köstlicher Sorten, oft auch in saisonalen Varianten. Briegel gibt es Sachsenweit nur bei LUKAS.

Brötchen

Schnittbrötchen

Das perfekte Sonntagsbrötchen. Täglich frisch aus dem Ofen. Mit aromatischer Hefe und regionalem Weizen aus der Saalemühle. Außen herrlich knusprig und innen locker weich. 

Filiale in der Nähe finden: